|
サトウ ヒロシ
SATO Hiroshi
佐藤 弘 所属 埼玉医科大学 医学部 国際医療センター 消化器外科 職種 教授 |
|
| 論文種別 | 学術雑誌(原著) |
| 言語種別 | 日本語 |
| 査読の有無 | 査読あり |
| 表題 | 特集|外科修練医必携 これだけは押さえておきたい外科日常診療の基礎
1.周術期における栄養・代謝 1)術前・術後の栄養管理の基本 (経腸栄養/経静脈栄養の適応・特徴など)* |
| 掲載誌名 | 正式名:外科 ISSNコード:0016593X |
| 掲載区分 | 国内 |
| 巻・号・頁 | 86(5),403-406頁 |
| 著者・共著者 | ◎佐藤 弘. |
| 発行年月 | 2024/04 |